用户登陆

没有账号?立即注册

联商头条:传阿里将收购网易考拉?奈雪的茶或明年上市

来源: 联商网 张占英 2019-08-13 16:59

联商网消息:在刚刚过去的24小时内,零售行业发生了如下要闻:传阿里将20亿美元收购网易考拉?富贵鸟上市地位将于8月26日起取消;阿里将上线独立网约车平台?官方否认;奈雪的茶有意明年赴美上市;首个全国性“盒品牌”诞生的背后;久光百货在上海南京路商圈继续失去竞争力……

阿里将20亿美元收购网易考拉?双方:不予置评

8月13日,据21世纪经济报道消息,网易考拉正在进行融资,接触方可能包括了阿里巴巴、拼多多等电商平台。“现在来看,还没有完全敲定的对象。”此外,报道称,此前,在雪球社区,有用户发帖称“网易考拉将作价20亿美金卖给阿里巴巴。”对于相关融资传闻,网易考拉方面向《联商网》回应称,“对市场谣言传闻,我们不予置评”。此外,针对“网易考拉作价20亿美金卖给阿里巴巴”传闻,《联商网》分别向阿里、网易考拉方面进行求证。阿里方面回应《联商网》称,“对市场传闻不予评论”。网易考拉则回复称,“对市场谣言传闻,我们不予置评”。

富贵鸟上市地位将于8月26日起取消

复牌计划失败后,昔日“鞋王”富贵鸟将计划取消上市地位。8月12日,富贵鸟发布公告称,2019年8月9日,联交所向公司发出函件,告知公司股份的最后上市日期将为2019年8月23日,而股份上市地位将于2019年8月26日上午九时起取消。业内人士认为,富贵鸟超低的破产重整清偿率到如今被取消上市,应该与其存在大额违规对外担保有关。其中,大部分违规担保的被担保方,为富贵鸟母公司富贵鸟集团有限公司及数家商贸公司。

阿里将上线独立网约车平台?官方否认

8月12日,据福布斯中国报道称,阿里即将单独推出新的网约车平台,并首先在广州上线。这意味阿里将亲自进入网约车赛道,与滴滴的一场恶战在所难免。不过,对于消息的来源,以及何时上线、运营模式、如何解决牌照问题等细节,该报道并未提及。但很快,阿里公关部人士否认了这一消息,称“没有的事”。

奈雪的茶有意明年赴美上市

据悉,新茶饮品牌奈雪的茶近期已于投行接触,有意于明年赴美上市。喜茶和奈雪的茶的新茶饮第一股竞赛即将开启。目前,奈雪已覆盖华南、华中、华东、华北、西南、西北等地区,直营门店超200家。奈雪方面表示,茶饮门店的规模化扩张依旧在高速推进中,预计2019年年底门店数量将达到400家。可以说,新茶饮赛道表面看似是单品的比拼,背后实则却是对生活场景和消费群体的争夺。

首个全国性“盒品牌”诞生的背后

8月10日,在盒马与纽澜地战略合作发布会上,纽澜地总裁李震喊出了今年完成5个亿销售额的目标。要知道,它去年在盒马的销售额为1.4亿,5个亿销售额意味着将近要翻两番。阿里巴巴盒马事业群总裁侯毅表示,纽澜地是盒马孵化的第一个全国性盒品牌,是新零售与新农业充分融合的标杆企业。盒马要通过对供应链的升级,用新零售和新农业的融合发展来带动新制造,让订单式农业、标准化农业在中国普及。

久光百货在上海南京路商圈继续失去竞争力

崇光百货运营商利福国际集团有限公司和久光百货运营商利福中国集团有限公司周一盘中发布中期业绩。上海久光的化妆品、护肤品销售按年增长21.3%,其中自营业务增幅23.9%,为表现最好的类别,亦刺激商场销售增幅3.2%。期內,该百货平均特许专柜折扣率23.1%,与上年同期23.4%相差30个基点。此前已经率先公布中期业绩的恒隆地产,其同位于静安南京路商圈的上海恒隆广场商场上半年收入及零售额分别增长11%及15%。

NARS中国销售暴涨两倍 日本资生堂乐开花

二季度,资生堂可比销售录得9.0%的增幅,较一季度5.5%大幅提速,并将上半年可比增速提高至7.3%。报告期内,奢侈品部门及中国市场仍然领涨。奢侈品部门二季度可比销售增幅14%,中国市场可比增幅达22.3%,而中国奢侈品业务则强强叠加,可比增幅超过40%。二季度,资生堂中国市场的SHISEIDO品牌增速超过40%,而NARS更是狂涨200%。强劲的奢侈品销售目前已经让该类别占据中国业务近一半份额。

亏损、关店、爆仓…拉夏贝尔如何破僵局?

亏损、关店、爆仓,拉夏贝尔迎来了至暗时刻。最近披露的半年报亏损预警,拉夏贝尔面临的是上半年关店2400家,预计亏损5.4亿元的事实。8月8日披露公告显示,拉夏贝尔实控人邢加兴股权质押比例接近100%,构成违约。目前拉夏贝尔需要的是破而后立,但是如何破又如何立,还需通过引入外部战略投资者、转型智慧零售等方式缓解经营压力。

蔻驰、纪梵希、CK相继道歉 CK官网仍未改

范思哲事件引发了一系列蝴蝶效应。8月12日,Coach、纪梵希、CK接连被网友点出T恤印花文字不尊重中国主权,将香港、台湾单独列为国家。随着刘雯、易烊千玺、关晓彤等多个品牌代言人和关联人声明解约,各品牌也应声道歉。在品牌发布致歉声明两小时后,记者登录CK官网页面发现上述问题依然存在。国外奢侈品牌一而再、再而三地出现不尊重中国主权的问题,并非出自偶然,品牌除了应该第一时间道歉,还应尊重国际常识和消费市场国家的“红线”。

亚瑟士发声明道歉 韩东君决定停止代言

继范思哲、纪梵希、蔻驰之后,专业运动品牌亚瑟士也发布了道歉声明。8月12日,亚瑟士(中国)商贸有限公司发布声明称:“就媒体报道亚瑟士集团国外官网事件,向社会各界诚挚道歉,并郑重声明:亚瑟士中国及全体员工始终如一地坚持祖国领土完整,支持一个中国原则,支持香港、台湾是中国领土不可分割的一部分。事件发生后,我们已第一时间全力与亚瑟士总部积极沟通,尽快更正相关问题。”随后,作为亚瑟士代言人的韩东君也发布声明称停止一切与亚瑟士品牌的代言合作。

香飘飘业绩扭亏 得益明星驱动和渠道下沉

8月12日,“奶茶第一股”香飘飘发布2019年上半年财报,2019年上半年实现营业收入13.76亿元,较去年同比增长58.26%;归属于上市公司股东的净利润为0.24亿元,同比扭亏,增加了0.79亿元。虽然二季度是淡季,香飘飘却能够扭亏,主要得益于明星驱动以及渠道下沉。

了解中国零售,看这里就够了!

(来源:联商网)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢: