用户登陆

没有账号?立即注册

唯品会杭州首家线下店投入试营业 就在运河上街

来源: 联商网 许弋诺 2019-05-21 16:21

联商网消息:5月20日,唯品会杭州首家线下门店在运河上街B1层投入试营业。

那么唯品会这家全新的线下店,究竟与线上销售平台有何不同?《联商网》昨天专程去现场看了一下。

《联商网》了解到,该门店商品主要涵盖男女服装、鞋包配饰、运动户外等品类,且所有商品都有唯品会官方提供正品保障。

门店总占地面积约有750㎡,其中鞋类占到了将近三分之一的使用面积。与其他品牌专卖店不同,货架是按鞋码大小分拣排列。

据店员介绍,摆上货架的鞋子多数为断码出售,款式以运动休闲为主,其中不乏耐克阿迪达斯、彪马、New Balance、The North Face等名牌潮牌。作为强体验单品,原则上一经售出不予以退换。

服装区主要分为男装女装童装三块,以GUESS、ARMANI JEANS、LEE、TOMMY HILFIGER等休闲类品牌为主。

中间没有设置明显区隔,也没有按品牌划分专柜,主要以季节穿搭和尺码大小陈列展示。所以,若有消费者是奔着某一品牌前来选购,则需要花费较多时间翻找,或是寻求店内导购的指引,缩小查找范围,尽快挑选到满意的服饰。

箱包类目前相对出样较少,店员表示,如果在试营业期间销售量客观,也不排除日后扩大上新种类的可能。

在店中,唯品会还针对不同国家贴出服装参考尺码。除此之外,在每个服装的标签中都印有“唯品会线下店”的二维码,让顾客可以通过扫码购物。

价格方面,如店内四处张贴的宣传标语所示,“品牌特卖全场一至二折起”,优惠力度与线上售卖平台相差无几。

门店导购表示,除了部分当季的T恤价格略有不同,其他单品售价与线上基本保持一致。“我们其实是把货分散到各个线下门店当中,充当线下体验场之余,也是我们的仓库。”消费者可以直接从线下购买,也可以从线上下单,就近门店提货。

另外,《联商网》还观察到,该门店总共设置了4个试衣间(男女各两间)。在购物高峰期期间,女性顾客的试穿需求量明显高于男性,所以出现了暂时“占用”男性试衣间的情况,间接导致区隔形同虚设,存在较大改善的空间。

目前唯品会线下店还在试营业的探索阶段,结果如何?《联商网》将持续关注。

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢: